FOLHAS AO V ENTO

De pés descalços

Na poeira da estrada,

Toda fria madrugada

Lentamente eu saia.

Caminhava sem destino

Entre as belas flores,

Pequeninas e multicores

No caminho que eu seguia.

Num belo campo florido

No instante eu chegava,

Sem pressa eu caminhava

Contemplando as paisagens.

Tudo era muito lindo!

Havia muitos passarinhos

Construindo os seus ninhos

Nas verdejantes ramagens.

Muitas folhas ao vento

Espalhavam pelos ares;

Vento que vem dos mares,

Soprava a manhã inteira.

E como ribalta sobre o vale

Ia nascendo o sol cambiante,

Brilhando como diamante

Nas pedras da cachoeira.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 23/08/2006
Código do texto: T223193