A transformação

A folha caiu

caiu e rolou pelo chão.

Tão orvalhada fôra!...

Veio o sol e crestou

a mesma folha.

Roda o vento,

arrasta-a para longe...

lá vai a folha a girar.

É piorra sem cordão.

Gira a folha no ar,

bate em tudo que encontrar,

vai tombando ao léu...

levada sem destino,

enquanto o vento soprar.

A folha caiu.

Caiu e no chão rolou.

Veio o sol

e a verde folha murchou

e o calor a secou.

Uma pisada,

uma chiada

e em pó se transformou.

Zilda
Enviado por Zilda em 24/08/2006
Código do texto: T224249