Deus Ex-Machina

Para Rogério Fernandes

Pouco me importa

que a chuva me molhe

se estou à calçada.

Mas se estou à calçada

(a um passo deste fluxo,

que me separa do outro

lado, dessa enxurrada

que é de lama, mistura

de água e desta gente

de barro)

é por que eu não misturo.

E, se por descuido,

um Deus ex machina,

por simples desvio

do buraco e da lombada

alterar o meu destino,

eu sigo em frente, parado.

Pois ainda que grite

: fiho-da-puta!

ao súdito sem culpa

nada secará a água

que

não veio da chuva.

Eduardo Lacerda
Enviado por Eduardo Lacerda em 24/08/2006
Código do texto: T224522