A palavra AMOR

Solta no ar

entre nuvens claras

súbito enlaçada

por fios amarrada,

não pode escapar.

Lutar não convém

procura entender

o esforço maior

pra que lado está,

precisa saber.

Palavra pequena,

sentido abstrato,

querendo voar

cumprir seu destino

pra que foi enviada.

Un só sentimento

com várias raízes

a prendes na terra,

estorvos liames

a impedem seguir.

Sente a TERNURA

o CARINHO e o PERDÃO

chanarem-lhe de um lado.

O AFETO e a AMIZADE

a chamam também.

A AFETIVIDADE a envolve

com RENÙNCIA e TOLERÂNCIA.

A palavra se comove

com o DESPRENDIMENTO

e a ABNEGAÇÃO.

A todas atende,

procurando entender.

Sente-se atraída

pela FRETERNIDADE

e resolve descer.

Na descida cresceu

ao ver a SOLIDARIEDADE.

Sentiu que devia ficar

e sua luz e calor espalhar

junto à CARIDADE.

Aí, então, se uniram

todas essas Virtudes.

Juntam-se com ardor,

formando um só sentimento

pois, CARIDADE é AMOR!!!...

Zilda
Enviado por Zilda em 24/08/2006
Código do texto: T224568