Palavras sacanas, insanas, com vontade própria

Palavra é barco

ponte

e aeroplano

tanto voa quanto atravessa o oceano

leve

voa

destoa

numa boa, perverte

subverte

cresce e se sobressaí

tem um lado nela

que não se vê e não se lê

mas que toca as pessoas

Palavras fazem anelos

enroscos

desviam caminhos

fazem carinhos

e buscam caminhos

novos montes

outros amores

torna possível o inexeqüível

acerta o inexato

encontra o improvável

equilibra o imponderável

mostra o avesso do avesso

o escondido

o recôndito

revela o que não se sabe

Palavras são mais fortes

que a gente

às vezes dizem mais que as intenções

vão além das barreiras

não respeitam as fronteiras

os Estados

buscam seus pares

em outros paragens

versos em outras linguagem

línguas estranhas

sertões

entra em buraco de peixe

onde não cabe

Palavras são tantas

que às vezes transbordam

lotam a cabeça

desequilibram alguns

fazem de outros escritores

atores

poetas aflitos e sós

dão nós nos predicados e na sintaxe

há palavras rebeldes

que não se conformam com o comum

e o cotidiano

forçam a barra

abrem horizontes

e querem a gente diferente de ontem

Palavras são muitas

diversas

proibidas

ditas na alcova, algumas excitam

palavras cabeludas

cheia de dedos, língua e boca

palavras são loucas

insanas

profanas também

querem querem e fazem acontecer

não vacile

palavras têm vontade própria

a rota e o norte