Divagações

Manhã de sol, tão clara!...

Caminho pela ruas

com a bria fresca

banhando-me o rosto.

Olho o céu e ainda vejo a lua,

alva como um floco de neve.

Meu pensamento divaga.

Sinto-me tão sozinha!!...

Piso o asfalto com firmeza,

preciso sentir que estou viva.

Pessoas transitam indiferentes.

buscam seus afazeres

sem ligar pra quem caminha.

Num andar indolente

alguém passa por mim.

Seu rosto denota enfado.

Mais adiante um homem

sentado, cabisbaixo,

espera, sobre pedras,

o horário do trabalho.

Semblantes acabrunhados...

a noite não dissipou

os desenganos sofridos.

Anseios acumulados,

sem conseguirem realizar

constrangem os rostos

de fisionomias cansadas.

Meus passos seguem calmos

rumo a lugar algum.

Manhã de sol

tão clara!!...

E eu tão sozinha!!...

Sem companhia pra conversa

sigo silenciosa.Em solilóquio

busco entender a vida

o que sinto dentro de mim.

Manhã de sol, tão clara!...

Vou andando pelas ruas,

procurando encontrar; o quê?

Não sei. Talvez miragens

de lembranças tuas.

Zilda
Enviado por Zilda em 27/08/2006
Código do texto: T226604