MÚSICA E POESIA**

Jackson fez poesia com pandeiro

Paulinho com a viola

Cartola com a Mangueira

Tom Jobim com a harmonia

Pelé com a bola

E o mundo conheceu o Brasil

Negro, mulato, moderno,

de ontem e de agora

Nelson fez poesia com cavaquinho

Tom Zé com a ironia

Noel e Martinho com a Vila

João Gilberto com o violão

Caymmy cantou a Bahia

E o Brasil a si se revelou

Pela arte popular

Música, cultura, alegria...

Adoniram fez paulista a poesia

Drummond ecoou das gerais

Gonzaga cantou o sertão

Patativa tirou versos da terra

Gullar revelou o Maranhão

E o Brasil conheceu sua voz

Sua alma, sua sina

Cidade, mar e sertão

Manuel hasteou a bandeira

da poesia, da paixão...

Mário de Andrade cantou a cidade,

São Paulo hospitaleira

Oswald fez um ode à modernidade

E o Brasil das letras evoluiu

revelando talentos

novos valores

Sua intelectualidade...

Dedicada a Jarbas Mariz, músico da moderna Paraíba, de Célio Pires,

cp-araujo@uol.com.br