Engano

A canção que me chagava minha

Não era senão um ruído

E o barulho que fazias

Sequer me era sentido

Havia sim uma melodia

Que vinha de dentro de mim

Conquanto o belo sonido

Que me chegava ao ouvido

Vinha do mundo de dentro

Com tanta força e prurido

Que achei que o seu ruído

E a paisagem da névoa

Eram a minha canção.

Agora vejo que não

De ti não flui melodia

Só meros ruídos distantes

Do que deixastes esquecido.