PALAVRAS QUE SE ROÇAM SE TOCAM E GOZAM

“... a palavra já carrega em si som, imagem e idéia [assim como] a garganta inclui o canto, como o traço inclui o braço” (Arnaldo Antunes, vide Arte!Brasileiros, número 3 – mar.abri/2010)

....

palavra tem vida

viço

invólucro do mundo

orifício nascedouro

por ela passa tudos e fundos

palavras têm vida

vontade

palavras que abraçam

que se roçam

que se colam

e se trançam

palavras que se entranham

se misturam

que formam poemas

enredos

palavras que tateiam

se tocam

entram e saem

palavras que esquentam

e gozam

palavras que se gosta

pelo conteúdo

palavras de ouvidos

e cheiros

palavras de ventos

que voam e não voltam

palavras que ficam

fincam

rasgam e sangram

palavras são invólucros

mas já trazem o dentro

inerente

entrementes

em semente

que brota cresce e dá fruto

palavra tem vida

nela tudo cabe

tudo dela parte