CONTRASTES

A Copa do Mundo de Futebol - 2010

Fogos coloridos,

Jogos bem definidos.

Seja o Brasil Campeão de novo.

Festejar com emoção

O fato de ser campeão

Para a glória deste povo.

Sofrimento não existe

Pra time que não desiste,

Só nos traz emoção.

Por isso vou pular, gritar, cantar

Dançar a dança e a contradança

Buscar na memória a lembrança

Do pentacampeonato.

Partir para o “hexa”,

Acreditar, torcer com o coração,

Trazer a taça na mão.

Vou rasgar a vida em dois:

O antes e o depois

Desta Copa Mundial

Com vigor e galhardia

Cantar o Hino Nacional

Depois...

Vem outro dia.

Cair na real:

Trabalhar de sol a sol

Para engrandecer o país.

Enriquecer alguns...

Manter pobres muitos outros.

Olhar a nossa taça,

Analisar nossa desgraça

Miséria, doença, criança desnutrida

Realidade aquém da vida.

Cortina de fumaça.

Eleições que estão chegando

É político divagando,

Fazendo mil promessas,

Vagabundeando,

Nosso voto enlameando...

Talvez isso possa acabar

Quando a Copa for aqui.

Já dizia o “poetinha”

“Tristeza não tem fim,

Felicidade, SIM.”