VIVER

É participar
descobrir
ser e estar em cada instante
verdadeiro por inteiro.

É ser livre
mesmo em pensamentos
vivenciar o amor
procurando, cada dia, ser melhor.

É cantar
é sorrir
ser criança na simplicidade
no coração cultivar a bondade.

É ter fé
sabendo que novo dia
surge para enfrentar
para viver e sonhar.

Viver é ter vida
entendendo o significado de tudo
ser o que você é
sem nenhum receio qualquer.

Não existe nenhuma receita
cada um vive o que sente
alguns estão na aurora
outros já vão embora.

Enquanto se vive planta-se sementes
germinam, crescem, florescem
os frutos nem todos colherão
o trabalho de suas mãos.

Constituir família
ter filhos e com eles brincar
ser amigo, proporcionando prazer
sem pensar algo receber.

Viver é escutar
é também enxergar
tudo que a vida oferece
consciente que nada esquece.

Viver
é ter gratidão
por toda graça recebida
com alegria no coração.

Maria Loussa