Conversa franca

Na conversa entre duas mulheres

Uma a outra tenta explicar

Porque uma nada sabendo

Tudo ia modificar

Bem sei que nada sei

Mas Ele tudo me dá

Dá-me pedra tosca.

Que em brilhante vou tornar

Ou são pepitas lamacentas

Que pego com sacrifício

Não em pequenos orifícios

Mas em tremendos lamaçais

Planto sempre!Mas eu meus quintais,

Do vizinho?Só quero um bom dia, nada mais.

Meu amor? Minha alegria,

Com ele tudo compartilhar.

Por mais que eu explique,

Não vou fazer-te entender

Tudo posso, Nele espero,

Sem, no entanto descansar.

O que eu quero é o que sonho,

Sonho que Ele vai realizar

O meu sonho eu conquisto.

Por Nele minha fé depositar.

Se, queres algo assim.

De o sonho realizar,

Deixa de matutar e venha,

Em Deus, sua fé depositar!