SAUDOSISTA, REALISTA

Sou imensamente saudosista,

e todos os dias me encontro

num embate com o PASSADO,

que por vezes, tenta interferir,

de uma maneira muito ruim,

no meu viver no PRESENTE,

e no intuito de me impedir de

preparar bem o meu FUTURO.

Por isso, eu tento, sempre,

ignorar os terríveis fantasmas

do PASSADO, para conseguir

viver, bem e intensamente,

o PRESENTE, e com uma boa

programação para gerarem

muitas perspectivas para

construir um bom FUTURO.

Claro que eu sei que só estou

vivendo o PRESENTE, porque

existiu um PASSADO, onde

alicercei e construí parte da

minha vida, e é claro, que é

difícil deixar, completamente,

coisas para trás, ainda mais,

se marcaram-nos intimamente.

Se as coisas foram boas, eu

penso com muita saudade,

até, com uma certa nostalgia

e se foi uma coisa bem ruim,

lembro, com um enorme e forte

aperto no meu coração, parece

que me fazendo sofrer de forma

inevitável, tudo novamente.

Mas, confesso, que é o meu

PRESENTE que, sinceramente,

me importa nesse momento,

pois sobre o PASSADO eu não

tenho mais ação, e o FUTURO

me parece totalmente incerto,

mas tenho no PRESENTE, chance

de viver bem, verdadeiramente.

Pois, eu não quero apenas

sobreviver às sombras de um

PASSADO que já não volta mais,

pois, é no PRESENTE que as coisas,

verdadeiramente, acontecem, e o

que passou, passou mesmo, e o que

está por vir, pode nem acontecer,

sendo o FUTURO, totalmente incerto.

Vannessa Adryanna
Enviado por Vannessa Adryanna em 11/07/2010
Reeditado em 13/10/2011
Código do texto: T2370962
Classificação de conteúdo: seguro