Pelos mil "campinhos" da existência

O campinho é logo ali, atraz da igreja...

o chão de terra, áspero e esburacado

onde, no entanto, pleno, firme, viceja

o sonho que o garoto tem guardado...

Ele, é o anti-atleta, franzino, mirrado

que, lépido, fogoso, dribla, quase adeja,

chegando ao gol no lance arquitetado

pela criatividade que o induz e enseja..

Com sol ou chuva, jogar é contingência...

o calçado roto, a meia e a bola rotas,

como só podem ser o riso e a vivência

de quem prova alegria em conta-gotas...

Ele poderá ou não ser craque um dia

pois a vida lhe pesa, cruel ambivalência,

apontando para o infortúnio que o espia;

oferecendo-lhe o crime em sua letal essência...

Ah, garoto dos mil campinhos da existência,

tão determinado quanto determinado jogas,

peço que te mantenhas longe da violência

e que jamais conheças o inferno das drogas !!...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 10/09/2006
Código do texto: T237229