SABER DOAR

Palavras são indistintas:

cultas toscas profundas...

Não são doces nem amargas

mas nem todas agradam

Se verdadeiras machucam

e podem ferir n´alma

Homens são complexos:

instruídos amplos eruditos...

mas nada os faz melhor

O mais simples pode até

mesmo inculto analfabeto

mais inteligente se revelar

Deus é vasto e profundo

e não prejudica ninguém

a todos vê por igual

Ao homem sim cabe escolher:

Se se dá aos demais

logo cresce e se fortalece

O homem pode ser do bem

quanto mais doa mais lhe vem

O homem pode não ser bom

quanto mais nega mais lhe falta.

Se muito acumula se conflita

Se se abre a paz conquista

Dedicada à Maria Cristina Francisco, de Célio Pires, cp-araujo@uol.com.br