AMAR (CONTA DE MATEMÁTICA)

Possibilidade de ser

Dois pássaros voando

Possibilidade de ser

Quatro olhos se olhando

Quatro mãos se tocando

Quatro braços se abraçando

E dois seres se amando!...

Possibilidade de ser

Um namoro começando

Dois seres se aliando,

Duas mãos se prendendo,

Dois seres se casando,

Dois seres convivendo.

Possibilidade de ser

Nova vida se formando,

Novo ser aparecendo

Do ventre concebendo!...

E se multiplicando.

Possibilidade de viver

Amando e se amando

Amando e o tempo passando

Amando e envelhecendo

Mas nunca se esquecendo,

Mas nunca se separando!

Meu Deus, o amor patente!

No coração da gente.

Amar pra sempre amar...

Mas que triste ver o casal

Querer se separar

Porque esqueceu o amor,

A conta de multiplicar!...

E em vez de multiplicar

Resolveu subtrair

E em vez de adicionar,

Quis mesmo foi dividir

E o amor que era tão belo!

Deixou de existir.