QUADRAS DA MINHA VIDA

NAS ASAS DO SONHO

Se queres voar

comigo, proponho,

Você segurar

Nas asas do sonho!

COMO UM SUSPIRO

Como um suspiro bem fundo,

Como luz que enegrece,

Só existe você no mundo...

E você se desconhece!

INFANTE

A minha poesia é

Infante feito criança...

Mas a vida é um carrossel

Brincando com a esperança!

QUEM SE LEMBRA

Nunca espere receber

Gratidão por teu favor;

Pois quem recebe se esquece...

Quem se lembra, é o SENHOR!

A MAIOR E MELHOR RIQUEZA

A maior e melhor riqueza,

Dentre todas a mais bela,

É aquela que podemos

Entrar no Céu por ela!

DE MÃOS DADAS

Andávamos pelo mundo

Como ovelhas desgarradas;

Até quando Jesus disse:

Vamos juntos, de mãos dadas!

A MENTE CRIATIVA

A mente criativa

Nunca para de criar;

Quando ela está dormindo

Está criando sonhos!

NÃO CONFIE

Oh, meu filho, escute isto:

Não confie em todo irmão;

Pois nem mesmo Jesus Cristo

Escapou da traição!

A LÁGRIMA

A lágrima que tem

Cloreto de sódio;

Às vezes tem amor,

Não é lágrima de ódio!

ENDEREÇO

Onde que moras, poeta?

-moro na Rua do Amor;

E na minha casa tem uma placa:

Aqui mora um sonhador!

QUEM NÃO AMA A POESIA

Quem não ama a poesia,

Essa musa tão concreta;

Não sabe da alegria

Que sente todo poeta!

CONTIGO

Contigo sou mais feliz,

Minha vida é mais louçã;

Eu quero viver contigo

Enquanto houver amanhã!

CONSELHO

Não dê ouvidos às críticas,

A quem amor não lhe tem;

Siga em frente, sorrindo,

Pagando o mal com o bem!

NUNCA DEIXE

Nunca deixe a mão esquerda

Ver o que a direita faz;

Porque essa tal de “mão esquerda”

É fofoqueira de mais!

A FÉ SEM AS OBRAS

Se dizes: a fé que trago

É grande. E não faz o bem;

Está escrito em Tiago:

É morta a fé que tu tem!

TODA FAMA E SUCESSO

Sim, toda fama e sucesso

Que seduz o ser humano;

Mais tarde vai transformá-lo

Num estranho marciano!

AOS INIMIGOS

Foi Jesus quem ensinou

Para amar, com mesmo empenho,

Até nossos inimigos...

-Inda bem que não os tenho!

LETICIA PILLAR

A minha filha Letícia,

Também chamada Pillar,

É uma homenagem a terra

Que Deus me deu para amar!

ONISCIÊNCIA

O homem vê a aparência,

Tem limitada visão;

Mas Jesus, na onisciência,

Contempla o coração!

QUEM TEM JESUS

Pois quem tem Jesus tem tudo,

Quem não Lhe tem, não tem nada;

Não pode comprar no Céu

Nem uma simples morada!

PARA SALGAR E BRILHAR

Temos que salgar a terra,

Temos que brilhar no mundo;

Pra que a terra não apodreça...

Pra que vejam o amor profundo!

CUIDADO COM AS DALILAS

O homem pensa ser sábio

E forte como Sansão;

Mas das mãos de uma Dalila

É que vem a traição!

PROVÉRBIOS

Não despreze o teu vizinho

Nem mesmo por um instante;

Mais vale um amigo perto

Do que um irmão distante!

O AMOR

O amor é um tesouro

que em nós guardamos;

mas que só tem valor

quando compartilhamos!

________________

ANTONIO COSTTA