Do amor... pela Saudade

Em tudo a Saudade ao amor será bastante

mesmo que na pura dor da dor se baste...

em defesa do amor, a Saudade será constante

como se fosse flor presa em raro engaste...

Que, do amor, a Saudade nunca se afaste

e, ao lado do amor, fique ardorosa e vigilante

mesmo que a ausência provoque o desastre

entre o só amar e o amar só, de estar distante...

Que, ante a lágrima, possa a Saudade, cantante,

pender tão perfumosa como a flor na haste

e, tal como a flor, permanecer triunfante...

Enfim, de todo o brilho e todo o contraste,

de alma rica, rútila e de peito arfante,

que a Saudade te permita saber que amaste...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 16/09/2006
Código do texto: T241749