A FLOR

Encontrei uma flor no caminho,

Na esquina da minha caminhada;

Colhi com todo meu carinho,

Pois era uma flor bem delicada.

Coloquei num vaso de ouro,

Com água pura da mina;

Conservei como um tesouro

Que se guarda em baú de platina.

Todos os dias, da flor eu cuidava,

Com muito respeito e dedicação;

Percebi que aos poucos murchava

E suas folhas caiam no chão.

Os cuidados eu fui aumentando,

Pois era apenas um intento meu;

Mas, lentamente ela foi murchando...

E no final do dia, a flor morreu!

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 19/09/2006
Código do texto: T244193