A Natureza e os Sons

A Natureza e os sons...

(excertos)

Canta a Natureza, sim, nos sons

dos ventos, das brisas e até dos ciclones,

no rugido dos mares nas tempestade e sem elas

no resfolegar erótico e rouco

de quando se arrasta pelas areias

ou tem embates com as rochas

que escarpa , esfregando-se,modelando...

Nos sussurros das folhas presas nos galhos,

virgens a querer libertar-se, mas tendo

que esperar o tempo certo

(a não ser que uma intempérie aconteça

e as arranque, brutalmente...),

a Natureza expressa-se...

Canta canções estranhas, que similares

a uivos de lobos , respondem

a chamados que não podemos escutar...

Murmura encantamentos,

nos fundos dos riachos,

ao polir os seixos rolados,

em milênios de configuração secreta...

A Natureza chora,

dentro dos lençois d´agua que refrescam

o útero de forças telúricas, mas quer

conhecer a superfície negada...

Às vezes chora sem lágrimas, nas secas devastadoras,

nos incêndios que devoram

suas verdes expressões, seus animais

seu musgos e a vida efêmera mas necessária dos insetos...

A Natureza gargalha, quando vence e avança apesar de...

Há sons inaudíveis entre os elementais,

que não podemos decodificar...

Há tantos encontros perfeitamente mágicos,

nas reproduções sexuais

dentro do insondávelo mistério

da multiplicação, todos

com o som exato

do instante inici(ação)ado...

do momento ex-ato...

E o rápido movimento das asas

de insetos e de aves, todo o tempo?

E as bagas que estalam e se abrem

para cumprir seus ciclos?

E os ovos que se abrem?

E os galhos que se partem?

E os beijos em sons úmidos,

na intimidade dos seres?

Tantos sons, na sinfonia sempiterna

na qual tantos sequer prestam atenção,

mas que provocam ondas vibratórias

lindas, em concertos impagáveis,

a sugerir joelhos dobrados

em agradecimento, em oração,

sobre a Terra, sobre a terra...

a fazer com que se dance, em espirais

simétricas e ritmadas...

Tantos sons, tantos sons!

E a eles, junto aplausos,

a essa Natureza tão imitada

jamais igualada totalmente...

Clap-clap-clap...

Cri...cri...cri...

Tchabum!

Ploft...Ploft..

plic...

zzzzzzzzzzzzzzzz

*********************************

Clevane Pessoa de Araújo Lopes

casasazuis@yahoo.com.br