SOU POETA

Portanto, o poeta é mesmo ladrão de fogo.

(Arthur Rimboud)

Procuro uma frase fatal

Dessas que cortam as paredes do céu.

Um pássaro de fogo emerge dum chapéu

E ganha o infinito num vôo astral.

E eu, feito mago, profeta, vidente,

Lanço-me aos ares, livre como o pássaro.

Roubo-lhe o fogo que se faz cinzas em mim.

Antes, porém, ilumino o mundo

Num clarão de silêncio sem fim...

Gil Guimarães
Enviado por Gil Guimarães em 31/08/2010
Código do texto: T2469967