Haikai

crepúsculo no céu

trissar arrepiante

vampiro voador

#########################

Aproveitando a Saga Crepusculo vamos saber +:

O morcego-vampiro (Desmodus rotundus) é um morcego da família Phyllostomidae, encontrado no México e toda América do Sul. A espécie habita geralmente tocas ou cavernas muito úmidas, possuindo pelagem fina e sedosa, com as partes superiores marrom-escuras e as inferiores mais claras.

Ao contrário do que as pessoas pensam os morcegos vampiros não chupam, e sim lambem o sangue que sai da mordida deferida por eles. Sua saliva contém uma substância anticoagulante que está sendo pesquisada para uso em doenças circulatórias.

SIMMONS, N. B. Order Chiroptera. In: WILSON, D. E.; REEDER, D. M. (Eds.). Mammal Species of the World: A Taxonomic and Geographic Reference. 3. ed. Baltimore: John Hopkins University Press, 2005