PORTAL DA MADRUGADA

13- PORTAL DA MADRUGADA

No avançar de seus domínios

de sonhos, de sombras e fascínios,

a noite forma templos de silêncios

aos olhos, prenhes de sonhos sadios.

Te aguardo adentrando o portal

da paragem onde somos tão livres,

dimensão, que se faz natural,

quão natural é saber que tu vives.

E , então, tu vens me falar

desse amor, que nos faz tão serenos...

não cansamos de nos confessar,

como o tempo só faz aumentar

todo bem, que tão bem nos queremos!

Claridade se faz devagar,

madrugada já no declinar

leva as sombras que a tudo ocultou,

para o sol, que as quer revelar.

Nos encontra em afagos de amor,

de urgências, de ânsias, prazer...

E, minh'alma não quer acordar

deste sonho que a toma, integra

entre os braços que não posso ver,

ao amor, ao carinho, se entrega.

Com os raios do sol a chegar,

fecho os olhos pra continuar a te ver,

te amar com o olhar

e sorrir aos sorrisos que dás.

Tão tranqüila, quietinha em teus braços

Logo o sono me vem alcançar...

Sei que beijo o beijo que dás

e dormindo procuro abraços.

Me recobres, me arranjas os cabelos

e me deixas tranqüila a sonhar.

Mas, sabemos que na madrugada

ao Portal, tu vais regressar!

Maria Mercedes Paiva

;;;;;;;;;;;;;;;;

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 26/01/2005
Código do texto: T2510