O amigo "Zé"

Por detrás daquele monte,

Conheci o amigo “Zé”,

Num ranchinho de sapé,

Bem pertinho do horizonte.

Conheci o amigo “Zé”,

Companheiro dedicado;

Recordava seu passado

No ranchinho de sapé.

Companheiro dedicado

De excelente coração;

Que com muita emoção

Recordava seu passado.

De excelente coração,

Sempre bom companheiro;

Trabalhava o dia inteiro,

Cuidando da plantação.

Sempre bom companheiro

Naquele bravo sertão;

Cuidando da plantação,

Trabalhava o dia inteiro.

Naquele bravo sertão,

Toda noite, o amigo “Zé”,

Homem de muita fé,

Pedia a Deus, proteção.

Homem de muita fé,

Na sua humilde oração,

Entregou a Deus seu coração

E morreu o amigo “Zé”.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 02/10/2006
Código do texto: T254497