Operário viajante!

Eu revejo velhos videos

Eu refaço velhas vias

Desvios, desvãos, devaneio

Revivo momentos

Reavivo meus sonhos

Eu ouço o mar... diariamente

Insiste em meu quarto de dormir

um sol brilhante

Eu viajo o universo

a bordo de um verso; transbordo

noites e dias...

Procuro um fazedor de países

Um construtor de edifícios

Tenho barro, tijolo e cimento

Meus olhos são duas fontes

Faltam-me então as mãos do operário!