Poeta Eterno (do Livro de José Paulo Nobre "O Anjo Disfarçado")

Quintana, vinhas pela Sete de Setembro;

ingressaste na Praça naquele dia opaco

parecendo carregar asas e, eu me lembro,

eram o forro descosturado do teu casaco...

Tal distração, Poeta Passarinho, permitiria

que percebêssemos a tua alada propensão:

além do trinado (a tua infatigável Poesia),

tinhas asas para te ergueres acima do chão...

Ah, imortal Quintana, Poeta, Poetíssimo

como poucos outros Poetas tem se mostrado:

grande no Ser e, no teu poetar, vastíssimo...

Poeta eterno, como o país tem te tratado;

Anjo Disfarçado, como te chamou Veríssimo;

Poeta Passarinho, como tenho te chamado...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 05/10/2006
Código do texto: T257050