Oração do patriota

Meu verde, tão continental proeza;

Desembarca brancos-negros, pretos-índios;

E amarelo-azul em símbolo.

Meu verde cor-de-rosa arco íris;

É coração de mãe ousado e livre;

Que os seus, os meus e os nossos clamores;

De voz e filhos, de pais e netos, acolhe;

Tolera na balança dos valores a matriz de todos sonhos.

Meu verde que à cor de griz caminha;

Posto, assombra à beira do abism, é cego.

Um resto fora do lugar, um gesto nada tão peculiar e atos

Tão atados ao desprezo e comodismo que dão medo;

Medo de ver o ego seu e meu queimar no altar do sacrifício o amanhã.

Meu verde pedaço da humanidade, se possível

Pare, pense, ouça e reflita: Crescer é bom,

Mas saber trocar os passos é o segredo.

A meu verde púrpura, volte a ser azul e branco.

Torne a ser a linda terra onde canta o sabiá.

Michael Wendder
Enviado por Michael Wendder em 22/10/2010
Código do texto: T2571543
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.