"Lejanias" e "Recuerdos" no pêndulo da Palavra

A Palavra, ia e vinha tal e qual um pêndulo,

vai e vem das coisas, das loas e das horas,

enchendo a alma como se fosse um êmbolo

que se enchesse de luz para injetar auroras...

Meus olhos, perseguiam visões de "Lejanias",

sonhos atapetando mil estradas e memórias...

encarapitado no dorso inquieto das Poesias,

eu revi o meu Ontem e redescobri Histórias...

Era a PALAVRA, subjucadora ou submissa,

com quem ando em Paz ou sempre em liça,

tecendo no ar "Recuerdos" que nos amansam...

Som de uma leve brisa, uma saudade amena,

da qual, nem alma, nem coração se cansam

quando lembramos daquilo que valeu à pena...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 06/10/2006
Código do texto: T257600