FORTE CASTIGO

Foi levado ao pelourinho

No tempo da juventude;

Nunca soube o que é carinho,

Levava uma vida rude.

Foi infeliz na sua sorte,

Num momento ele chora;

Um castigo muito forte,

Recebeu naquela hora.

Sua pobre mãe assistia

Aquele ato de horror;

Por certo muito sofria

De compaixão e amor.

Quando foi num repente,

A verdade apareceu;

O moço era inocente

E muito ele sofreu.

No meio de tanta gente,

O fato foi consumado;

Quem castiga um inocente,

Por Deus será castigado.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 09/10/2006
Código do texto: T260016