Ode ao Professor

Luz que brilha no coração
Do professor consciente
Que educa com vocação
Tem brilho permanente.

A missão de educar
Não é para todo mundo
O compromisso de formar
É um trabalho profundo.

O mestre é comunicador
Que conduz com pertinácia
Cada assunto desafiador
E dá um não à falácia.

Suas conquistas importantes
Com a sua evolução
Tornam os alunos mais distantes
Colaboradores da renovação.

Num trabalho iluminado
Segue em busca do caminho
Em esforço renovado
Demonstração de carinho.

Coragem em recomeçar
Quer celebrar suas lutas
Sem deixar de exaltar
Sofrimentos e labutas.

Inspirado na vocação
Por ter o caminho aberto
Na mente e no coração
Do aprendiz já liberto.

Abençoa, o’ Senhor!
Todo aquele que trabalha
Com devoção e amor
E não foge da batalha!

Obrigada, o’ meu Deus
Pelo dom de educar
E ensinar aos filhos seus
O quanto é preciso amar!