AH...SAUDADE!

Hoje...agora...eu e esta saudade em mim!...

Não sei como ela chegou...

simplesmente entrou assim...

de mansinho e melodias de ti entoou,

canções guardadas nas partituras das lembranças.

 

Meu coração inquieto...não sei se sorriu...se chorou...

Não sei se foi sensação de vazio...se de plenitude

sei que meu olhar se perdeu no tempo

Vagueou pelos corredores da memória

deixou-se levar pelos abraços de infinito

carinhos de seda a tocar minha alma...

a relembrar a nossa história.

 

Ah! saudade, por que chegaste assim?

Sei que me sussurras memórias encantadas,

sei que acendes as estrelas sorridentes de cristal...

que eu tinha apagado...

Iluminas o meu céu com a luz da esperança...

Derramas pétalas de amor em meu jardim

e eu colho seus brilhos coloridos... perfumados...

 

Ouço harpas sem fim, harpejos e compassos,

entre acordes de sonhos sem fim...

Minha alma deslumbrada...apaixonada ganha asas...

voa pelo horizonte dos teus pensamentos

Talvez te encontre em alguma nuvem de ternura...

Talvez os beijos da lua me devolvam o teu sorriso.

 

Ah saudade...saudade? E agora?!

Deixaste em mim uma lágrima teimosa...

orvalho de cetim perfumado das auroras silenciosas

em que me escondo de mim...até à eternidade.