RAZÃO E EMOÇAO ou JOGO DE AMBIGUIDADE

O dualismo entre a razão e a emoção

expressa-se num jogo de ambiguidade:

dor e prazer,

luxúria e abstenção,

tristeza e felicidade,

ignorar e conhecer.

Caminhamos sempre na fronteira

que separa esses dois mundos:

bondosos e cruéis,

sobriedade e bebedeira,

operários e vagabundos,

sempre alternando os papéis.

Se hoje creio radicalmente num fundamento,

amanhã ele escorre liquifeito pelo ralo.

E se insisto em buscá-lo nos canos dos esgotos,

eis que o encontro totalmente roto,

não mais conseguindo identificá-lo,

em outros tantos fundamentos, transformado.

- por JL Semeador, em 28/12/2010 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 28/12/2010
Reeditado em 29/12/2010
Código do texto: T2696752