A POESIA

A poesia

Todo dia é dia de poesia

Da poesia que nasce tímida

E cresce, se avoluma e explode

Dentro do peito e da mente.

Para festejar a poesia

Não é preciso festa

Com música a espalhar

As idéias do poeta.

O poeta já vive embriagado

Dos versos que escreve

Já se veste de emoção

Porque sua vida é a poesia.

Para viver a poesia

Não é preciso alarde

Nem dizer que o poeta

É orgulhoso ou covarde.

O poeta é aquele

Que nasce com a poesia

Se teve ou não um amor

Se sofreu ou não uma dor.

Para escrever poesia

Não é preciso escrever

Grandes poemas líricos

Épicos ou grandes epopéias.

É preciso ao poeta amar

A Deus, a vida e o irmão

Amar alguém de verdade

E trazer no coração esse amor.

A poesia abre-se ao mundo

E mostra a cara do poeta

Que sonha, que ama, que se entrega

Que chora, que ri e que se inquieta.

A poesia também é um estado d’alma

Que vem à tona inesperadamente

Quando a felicidade explode no peito

Ou quando o amor morre de repente.