PACOTE DE SUGESTÕES

Reclame, mas apresente sugestões;

Peça o que quiser, mas também ofereça;

Chore, mas depois levante a cabeça;

Fale o que sente, mas saiba escutar;

Decida, mas antes ouça as opiniões;

Tome atitudes, mas pense antes de agir;

Vá em frente, mas planeje aonde quer ir;

Reaja, mas avalie no que pode resultar;

Duvide, mas sempre busque a verdade;

Tente vencer, mas seja digno da vitória;

Inove, mas nunca despreze a história...

E se errar, procure aprender com o engano;

Sonhe, mas esteja atento à realidade;

Trabalhe duro, mas valorize o descanso;

Reconheça as fraquezas e faça disso um avanço;

Ganhe muito dinheiro, mas continue humano.

Viaje, mas esteja bem acompanhado;

Divirta-se e também seja uma diversão;

Encare o problema, mas não como uma obsessão;

Aceite as derrotas, mas jamais desista;

Tenha fé e esteja sempre preparado;

Cuide-se, mas não se torne uma ilha;

Ganhe o mundo, mas preserve a família;

Ajude as pessoas e seja o primeiro da lista.

--------------------------------------------------------------------

site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia