Bigas urbanas

Sinto-me fora da célula...

Basta olhar alguém sentado num banco de combi velha

embaixo de um viaduto

entornando álcool etílico

para passar a fome...

Não consigo se quer entender que linguagem usam

tão pouco decifrar o que querem dizer...

Eles têm suas próprias normas

suas próprias leis

suas próprias maneiras de tratar seus negócios.

Negociam através de seus carros

que lembram bigas urbanas

sem cavalos

entupidas de coisa nenhuma...

Papelões velhos, sem valor...

Valor máximo de suas existências

Vivem em torno disso...

Fazem do prumo, discussões acirradas

a posse pelo papel molhado vale mais

risadas fraternas...

trincadas por uma adaga afiada

cortando víceras alheias

que fica por isso mesmo sem culpa ou culpador.

Tratam de “seus” lotes

já sem proprietário

como se conquista a terra alheia

com tudo que tem em cima...

Inclusive mulher grávida.

É só lhe dar o que comer

para também puxar a biga urbana

e aumentar a fortuna.

Aos olhos dos homens insanos

loucura tal não existe!

como é possível haver uma sociedade

em que seus próprios homens não a entenda?!

Pois são verdades da vida real

em que usamos antolhos

que tem muito mais utilidades

nos “cavalos ausentes”

que nas bigas de outrem.

JorgeBraga
Enviado por JorgeBraga em 29/01/2011
Código do texto: T2759228