Lembranças de um sonho

Certa vez num de meus sonhos

estava caminhando pela rua

e um carro ofereceu-me carona

aceitei olhando o motorista vi

que parecia um tanto diferente de nós

perguntou-me se gostaria de conhecer o paraíso

meio perdido na sua pergunta respondi que sim.

Começou uma viagem muito estranha

as coisas que passavam à janela eram lindas

aos poucos percebi algo diferente

o caminho era cercado pela natureza

dentro dessa imensa botânica havia pessoas

algumas bem nutridas alegres

outras vestidas socialmente sérias.

parecia que esperavam algo

havia um outro grupo só que mutilados

ao sair do carro, quando chegamos,

havia um portão comum,

não de grades ornamentadas

havia um capacho para limpar os pés

não um tapete vermelho igual aos imperiais

uma escadaria de madeiramento simples

não uma de mármore ou acarpetada

um corredor com pouca iluminação e portas

não lustres de cristal e portas talhadas

numa das portas vi um cartãozinho

não uma placa de bronze que dizia:

Aqui está o paraíso.

Entrando vi uma poltrona velha

não um trono cravejado de ouro

olhei e havia uma caixa no seu acento, abrindo-a

vi que era minha consciência

então descobri que o dito paraíso

poderia ser meu também

na medida em que minha cabeça o aprovasse

comecei a procurar a saída, e então

voltamos por outro caminho muito escuro

havia pobreza, guerrilhas, pessoas mortas...

Descobri que a consciência daqueles ali

tinha rejeitado o paraíso perecendo por eles

chegando à rua, onde tudo começou,

fui agradecer ao motorista e ele cobrou-me a viagem

seu preço era que eu deixasse a minha consciência

falar um pouco comigo, e aceitar aquele sonho.

JorgeBraga
Enviado por JorgeBraga em 04/02/2011
Código do texto: T2771463