Velho desconhecido

Meu pai ficou velho...

Envelheceu longe de mim.

Onde ficou aquele homem gigante

que hoje tem cabelos brancos,

fragilizados pelo tempo?

Não lembro de ensinar-me a tabuada

Não lembro de guiar-me na bicicleta

Não lembro de brincar em praças

Tão pouco lembro de vivências.

Tenho saudade de lembrar nada

como foi o tempo em que não vivi com ele

É o que tenho para lembrar...

Não tenho lembranças de seu colo

De sua mão firme

De seu sorriso para aconchegar no meu presente

Vazio, sem passado

Esquecido por sofrimentos abafados

Por momentos inexistentes.

Apenas saudade de algo abstrato.

Sua voz ficou mais trêmula

Ele um pouco mais curvado.

Tanta experiência e vivência

sem partilhar comigo e vice -versa!

Tempo calado por um peito sem palavras

Sem carinhos, sem compreensões.

Não tenho dó ou outro sentimento.

Como sentir algo agora

e neste espaço vazio?

Que saudade daquele tempo que não existiu

só na imaginação de ter estado lá

sem palavras sábias ou erradas.

Por um caminho paralelo

onde mãos não se tocam

abraços não se trocam

mentes não se misturam.

Apenas vêem o mesmo pôr-do-sol

pois vão pro mesmo lado

mas usufrui-se de nada

porque são caminhos paralelos

separados por um espaço vazio.

JorgeBraga
Enviado por JorgeBraga em 07/02/2011
Código do texto: T2777191