Meu velho conhecido

Tempo resgatado entre homens é possível,

brincadeiras na praia em família nos dá gosto

e nos aproxima.

Aquela brisa fria do entardecer correndo atrás da bola

porque não correr aos consertos do passado.

Sentado num banco de rodoviária

levantei-me alguns minutos antes da partida

pedisse para ficar sentado mais alguns instantes

para conversarmos

que pra ti seriam atemporais

surpreso sentei de volta !

mas não tínhamos o que conversar

pelo distanciamento de corações

provocado pelo passado.

Resgatar o passado é tentarmos viver um futuro melhor

esquecendo que vivemos só no presente

então sem resgate apenas viver o presente

como um presente Divino a cada momento.

Um velho conhecido que faz pazes com sua alma

descobriu nos sabores do presente

de vidas passadas sobre trilhos

trilhados com o mesmo amor semblante

de que não esquece o amor vazio

tentando preenchê-lo com gestos sutis

entre um afago envergonhado

daquele que poderia ter sido filho, amigo

que outrora esqueceu o agora pra viver ontem

buscando assim memórias profundas

que se aprende pelos erros também

não cometidos de um cara que gostava de rock & roll

sorveu-se por inteiro num casulo abrangente

de mística palavra ardente.

Em guetos sedentos de parar de gritar

com seu coração quase amorfo de paixão

com sacos lacrimais mofados de tanta falta de uso

mas sabendo que o resgate inerente

pode torná-los velhos conhecidos.

JorgeBraga
Enviado por JorgeBraga em 09/02/2011
Código do texto: T2781182