O CHEIRO DA POESIA

Cheiro de terra molhada,

Cheiro de fruta madura,

Cheiro de corpo suado

No labor da agricultura!

Cheiro de cana queimada,

Que cheiro de rapadura!

Que cheiro da minha infância...

Cheirinho de tanajura!

O cheiro da poesia

Exalando no meu dia

É duma estrada florida?...

Tem cheiro do meu passado,

Do meu presente suado...

Tem a fragrância da vida!