A Parábola do sorriso

Uma criança saiu numa tarde dizendo que iria passear próximo à pracinha da cidade.

Preparou sua mochila. Lá levava uns pastéis e um pouco de guaraná, e assim feito, saiu

Andou, andou e numa pracinha sentou-se no banco e enquanto estava a preparar o seu lanche, percebeu que a seu lado um homem bem velho parecia também estar com fome. O menino, sem pestanejar, ofereceu ao velho um dos seus pastéis e o homem o retribuiu com um sorriso. E o sorriso foi tão belo que o menino também lhe ofereceu um pouco do seu guaraná, e este lhe retribuiu com outro sorriso. Ficaram ali a conversar, e já quase tarde, se despediram com trocas de sorrisos e cada um seguiu seu caminho.

Chegando em casa, a mãe do menino perguntou-lhe:

- Filho! Onde você esteve toda à tarde, para voltar assim com essa alegria tão contagiante?

- Mãe, encontrei-me com DEUS. Ele tem um sorriso tão bonito e ficamos por um bom tempo a conversar.

Enquanto isso, o velho senhor também chagava em sua casa e sua filha com ares preocupados lhe perguntou:

- Pai, onde o senhor esteve que noto em sua face uma alegria tão irradiante? Há tanto tempo o senhor não sorria!

- Filha! Estive fazendo um lanche com DEUS, e ao contrário do que todos pensam, ele é bem novo, uma criança e que sorriso!

Baseado em um texto que ouvi no rádio certa noite. Desconheço o autor.

José Alberto Lopes®

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 17/03/2011
Reeditado em 19/04/2016
Código do texto: T2854192
Classificação de conteúdo: seguro