A Parábola da Auto-Estima

Um fazendeiro criava cavalos de raça, e numa tarde chegou seu capataz relatando que um dos seus melhores animais havia caído em um antigo poço.

Correndo, o fazendeiro analisou a situação, e mesmo percebendo que o cavalo quase nada havia sofrido, viu a impossibilidade de salvá-lo pois o poço era muito fundo. O custo benefício para tirá-lo não valeria à pena.

Então ordenou que seus homens o sepultasse ali mesmo, e assim foi feito. Passaram a lançar terra sobre o animal, e foi assim uma tarde toda. Porém, à medida que a terra caía sobre o animal, ele sacudia o dorso livrando-se dela. E assim foi repetidas vezes.

Quando a noite chegou, os homens perceberam que o animal alcançava a superfície e logo, conseguiu safar-se de maneira definitiva daquele poço.

Baseado numa texto que ouvi no rádio, não conheço o autor.

José Alberto Lopes®

Março-2011

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 21/03/2011
Código do texto: T2861372