Xeque mate

Viver é um grande jogo de xadrez

onde não há vencedor, só jogadas de estratégias;

O rei como grande condutor, e onde todos tentam chegar

vai-se vencendo grandes batalhas, mas a guerra ainda nem começou.

Que pode ser o bem contra o mal,

a sanidade contra a loucura,

o éden contra o calor dos infernos,

ou qualquer coisa contra outra;

Só pelo prazer da disputa.

O cavalo, cego de tanta força e obediência,

só faz tarefas sem perguntas,

o bispo, com seu ridículo puritanismo,

dá as ordens a sociedade do bem e do pecado;

lá vão às pedras andando e tomando terreno,

abrindo caminho com a morte súbita é claro, dos peões.

Peões grandes guerreiros de coisa alguma,

morrem na marginal da contra-mão

crentes que fizeram o trabalho bem feito.

Torres protegidas pelo sistema,

que dita normas para a democracia

estrategistas, que sem ela, não se elegeriam.

E lá vão peças à conquista da rainha.

Tentam despi-la do reinado de fantasias

ferem coração com a flecha da verdade,

tentando ganhar o jogo,

reinam sem reinado,

escondidos e trancafiados nos porões;

e ao passar tal casal da nobreza

com toda sua pompa,

diante da hipocrisia, todos se curvam em respeito.

JorgeBraga
Enviado por JorgeBraga em 23/03/2011
Código do texto: T2865569