Poema sobre CRAZY WATERING CAN

Após assitir ao vídeo CRAZY WATERING CAN , brotou-me o poema abaixo.

http://www.youtube.com/watch?v=e30zR7Fv9uA&feature=player_embedded

Entre mitos e verdades

Clevane Pessoa

Preconceitos...Diferenças...

Arte, liberdade de expressão,

omissão,

Padre Nosso, OM, RA,

des/honra, lapidação,

clitoridecotmia,

ritos, atritos,

intolerância,

ansia de Paz

circunscrita na guerra.

WARdentes corpos e símbolos

-signais .

Entre ditos

entrelinhas

entre vistas

entre dentes

entregas e afastamentos.

Raças, arruaças, seitas

religiões

cores,

Linha de frente, front,

linha dágua, barragens, barreiras,

sangram águas , mágoas,

Entrelinhas, linhas de prumo,

linhas de descontrole,

fugas por terra,

linhas aéreas, alvos,

salvos e perdidos,

confundidos,

amoródio,

onde os limites das limitações

e as limitações dos limites?

Crianças que viveriam em direção ao futuro,

idosos que trazem do passado , vivências experiências.

ùteros que não gestarão,

espermatozoides que não procriarão,

homens e mulheres que não serão...

Na contabilidade somática,

quantos corpos pelo chão?

Na contabilidade psíquica,

quantos se entregarão?

O poeta partiu o pomo da paz

E sentiu gosto de sangue ao provar a polpa...(*)

Clevane Pessoa

(*)Estes dois últimos versos, carreguei-os para cá, de um poememto que escrevi nos Anos 60, qual gata levando a cria na boca, a fugir do cáos urbano, do cáos profano, do omem insano- o "H" perdeu o sentido , o simbolismo, a importância em tempo de guerra.E pensar que HOMEM já quis dizer HUMANIDADE...

Clevane Pessoa

do PEN Clube de Itapira

Representante em Minas Gerais da rede Brasileira de Escritoras-REBRA

clevaneplopes@yahoo.com.br