Eis a Poesia (do livro "O Anjo Disfarçado" lançado na 52ª Feira do Livro de POA)

De olho e boca... de braço e perna,

ágil, ousada, a lida não se engana

e vai à luta, desde a dor interna,

até à dor explícita do fim de semana...

É dor-Poesia, é íntima e é externa,

de onde e para onde o verso emana;

ansiedade que, entre os sonhos iberna;

argila que, logo, será porcelana...

Eis a Poesia-rumo, a poesia-lanterna,

essa de que o leitor, atento, se ufana

na frase do ONTEM soando MODERNA...

Eis a Poesia da construção humana;

eis a Poesia real, da VALIDADE ETERNA:

juntos, na Praça, DRUMMOND e QUINTANA !...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 20/11/2006
Código do texto: T296292