“OÁSIS”.
 (Poesia).
 
 
Sol a pino ou meio-dia
Sonhando vejo um oásis,
No deserto relampeia;
Foi curta a minha alegria
Como foram curtas as frases
Enquanto o oásis sumia;
Entra noite a lua cheia
Manhã aurora clareia
Surge arbusto sombra fria,
Um passarinho gorjeia
Surge no peito alegria
Finda o deserto de areia.