ALENTEJO

O Alentejo tem lindas cores

Verde, amarelo, alaranjado,

Sei que quando tu lá fores

Vais ficar maravilhado.

As searas ondulando

Os chaparros carregando

De bolota com capinha,

Tantas sombras refrescando

Dormem a sesta ressonando

O ti Zé mais a vizinha.

Muitas vezes à tardinha

Vou com a minha netinha

Apanhar fruta madura,

Cantando fazemos eco

Entoa pelo charneco

Com uma dança de cintura.

Saio sempre cedo da cama

E às vezes ainda em pijama

Espreito o sol que vem rompendo,

Ouço os pássaros a cantar

E como não vou trabalhar

Fico por aqui escrevendo.

Alentejo... terra boa

Faz de mim outra pessoa

Mais alegre e corajosa,

Isto aqui é que me anima

Dá saúde, este clima

Desta terra maravilhosa.

Autora: Maria Custódia Pereira

13-5-2011