As distâncias

Algumas, bem mais longas, têm até saudade

mas, no geral, as distências não têm pressa...

É lento o sangrar do recuerdo na imensidade,

retas e curvas se estendendo como promessa...

Não há lembrança, por bonita, que impeça

a dor latente em nós na forma de ansiedade

que faz ígneas as distâncias, pára, recomeça,

num vai e vem cruel de léguas e intensidade...

Desafiam nossa dor e seguem, passo a passo,

légua após légua, medindo traço a traço,

essa mágoa que começa assim que o dia começa...

São mais do distâncias: são dura realidade;

algumas, bem mais longas, têm até saudade,

mas, no geral, as distâncias não têm pressa !...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 22/11/2006
Código do texto: T298080