O POETA NÃO SABIA

Ao longe, lá onde

o mar com seus braços

esconde

e se desfaz em pedaços

que responde

com seus abraços:

um barco moliceiro

que deixou seus traços

numa viagem de romeiro.

E o mar redentor

falou e disse:

"para quem é a dor

que recusou a chatice?"

E o mar gritou.

Gritou para as Ninfas

Gritou para as Tágides

e a Musa acreditou

que o poeta queria

um mar doce e meigo

mas não sabia

que o mar era leigo.

LUIS COSTA

IN ANTOLOGIA 4 POESIA 1988

LAMEGO, 27 DE MAIO DE 1988

TÓLU
Enviado por TÓLU em 28/05/2011
Reeditado em 03/09/2016
Código do texto: T2998358
Classificação de conteúdo: seguro