Sombra

Sombra

Percebo-te macambúzia

Segues ao meu lado

Meio inclinada e tristonha

Sinto isto na tua aparência.

Passas agora adiante

Trôpega, por cima

De paus e pedras

Aos poucos claudicante

Andas nos meus calcanhares

E te sinto pequena

Cansada e cambaleante.

Já não te vejo, sinto-me estranho

Mas agora eu já sei...

...Se escondes-te no meu semblante.