Tabela de preços

Tabela de preços

(Constituição de 1988)

As sementes platadas

Em oitenta e oito são quimeras

Fabricadas pelas mentes

Doentias dos arremedos de pensadores.

As jactâncias verbalizadas

Nos púlpidos, são as frutas

Podres atiradas na cara dos eleitores

A dez, vinte,trinta, quarenta anos,

Pelos negociantes que ditam

As regras, como no final da feira

Do alto de suas bancadas,

Expondo a hipócrita democracia

Deles com palavreados cretinos,

E apertos de mão tão falsos

Quanto o que apregoam.

Como na Idade Media estão

Os vendilhões de perdão

Com a tabela de preços

Em verde e amarelo debaixo do braço.

Escudados pelos frutos

Semeados há quinze anos

Vendem; Liberdades, Vidas alheias

E a Ética duvidosa da justiça.

Mas que se revelam

Nos dias atuais, mostrando

O quanto vale a mercadoria

Apregoada no começo da feira

Lá em oitenta e oito, basta

Que se possa pagar.

Para a plebe restam duas opções

Na atualidade. Ou dobram sua fé em Deus

Ou rezam para para quem sabe...

...Aparecer outro Martinho Lutero.